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NTIS 바로가기주관연구기관 | 에스앤디 S&D Co, Ltd. |
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연구책임자 | 권상오 |
참여연구자 | 이응주 , 조용석 , 한권섭 , 함기백 , 임순성 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-01 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800001737 |
DB 구축일자 | 2018-12-15 |
IV. 연구개발결과
1. H.pylori에 의한 위점막 손상에 개선을 효능을 가지는 물질을 5종을 추가로 실시한 결과, in vitro시험에서 녹차당배합체가 추가적으로 효과가 있는 것으로 나타났으며, H.pylori에 부착억제효과, 항균효과를 통하여 최적의 배합비를 선정하였다.
2. 1차로 선발된 수삼당배합체, 인진쑥배합체, 녹차당배합체와 복합물에 대하여 in vivo시험을 통하여 인진쑥과 녹차당배합체가 H.pylori에 의한 위점막손상 개선에 효능이 가장 우수한 것으로 나타났다.
3. 인진쑥녹차복합추출물에 대한 건
IV. The result
1. Substance having an effect to improve the gastric mucosal damage caused by H.pylori was tested five kinds. As a result, the effect of green tea polysaccharide was confirmed in vitro tests (adhesive inhibitory activity of H. pylori and antibacterial activity) and the optimum rati
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