$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

김치섭취에 의한 장내 유산균이 항생제 투여환자의 장내 미생물증식 안정화에 미치는 영향 연구

Study of Kimchi Lactic Acid Bacteria on the Intestine Micro- flora of Antibiotics Treated Patient and Development of Clinical Testing and Research Model

주관연구기관 세계김치연구소
World Institute of Kimchi
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2014-07
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201800001774
DB 구축일자 2018-12-15
초록

〇 연구개발 목표 및 내용
최근 증가 하고 있는 항생제 사용으로 인하여 장내 균총의 파괴 및 불균형이 심화 되고 문제가 되므로 다양한 유용미생물의 보고인 김치로부터 유래한 김치미생물을 이용하여 항생제에 의한 균총 파괴 완화 및 ...

Abstract

Fermented vegetables are among the oldest traditional food. They are made by fermentation of local vegetables and lactic acid bact...