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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김영언 |
참여연구자 | 김영호 , 이남혁 , 정성근 , 송경모 , 양지원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-12 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201800002447 |
과제고유번호 | 1711062182 |
사업명 | 한국식품연구원연구운영비지원 |
DB 구축일자 | 2018-03-24 |
키워드 | 미역포자엽 추출물.생산시스템.케비테이션.산업화.음료 개발.Extracts of Undaria pinnatifida sporophyll.Manufacturing System.Cavitation.Industrialization.Development of drink using extracts of Undaria pinnatifida sporophyll. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800002447 |
- 미역포자엽 초음파 추출물 제조를 위한 초음파 시스템 최적조건 설정
- 미역포자엽 추출물을 이용한 음료 4종 개발
- 산업용 초음파 추출시스템에서의 미역포자엽 최적추출 조건 설정
- 미역포자엽 초음파 추출물의 여과공정 확립
- 미역포자엽 초음파 추출물의 기능성 확인
- (주)비디코스제주에 유상기술이전
(출처 : 보고서 요약서 5p)
Purpose & Contents
Development of commercial manufacturing system for Undaria pinnatifida sporophyll extract and its industrialization
Results
Ultrasonic extraction system was used to produce Undaria pinnatifida sporophyll extracts and the yield was more than 10% higher than 85% ethanol
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