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보고서 상세정보

식품산업의 고품질 제품생산을 위한 첨단분석기술 개발

Development of state-of-art analytical methods for food industries to produce high quality products

과제명 식품산업의 고품질 제품생산을 위한 첨단분석 기술 개발
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2018-01
과제시작년도 2017
주관부처 과학기술정보통신부
Ministry of Science and ICT
등록번호 TRKO201800002453
과제고유번호 1711061842
사업명 한국식품연구원연구운영비지원
DB 구축일자 2018-03-24
키워드 향기성분.곰팡이독소.신속동시분석.종분리.공인분석법.Flavor analysis.Mycotoxin.Rapid multi-analysis.Species separation.Official method.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800002453
초록

○ SPME를 이용한 발효식품의 향기성분 분석법 개발
- 액상 발효식품인 간장, 식초, 액젓의 향기성분 분석을 위한 HS-SPME 동시추출법 최적화
- SPME-GC-MS 분리조건 및 내부표준물질 확립 통한 간장, ...

Abstract

Purpose & Contents
Research and development project for mental health food

Results
○ Development rapid quantification...

표 / 그림 (111)