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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국원자력연구원 Korea Atomic Energy Research Institute |
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연구책임자 | 장범수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-03 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201800004176 |
과제고유번호 | 1711037963 |
사업명 | 방사선기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2018-04-28 |
키워드 | 방사선처리 생물소재.생리활성평가.식품조사처리.환자식품.우주식품.Irradiated biomaterial.Physicochemical evaluation.Food irradiation.Patient meal.Space food. |
○ 국내 방사선 식품조사처리 기술의 활용도 제고를 위한 다양한 방사선 기술을 이용한 35종의 특수환경 맞춤형 목적식품(환자용 27종, 우주식품 7종 및 비상구호식품 1세트) 시제품을 개발하였으며, 이를 위한 품질 개선 등의 핵심기술을 확보하여 지식재산권 21건 및 기술이전 4건 등의 산업화 실증연구를 성공적으로 추진하였음
- “이온화 에너지를 이용한 식품 보건소재 및 검역공정기술”은 창의적이고 도전적인 분야로써 국제적으로 관련 분야를 선도할 수 있을 것으로 판단됨
- 개발 성과는 국민 복지 증진 및 관련 산업체 활성화
Purpose& Contents
○ To develop the core radiation fusion technology regarding food & healthcare, globalize for the commercialization of high quality food·healthcare bioproducts, thereby to achieve the improvement of the national health care and the international competitiveness of food & healthca
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