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보고서 상세정보

복합종균 기반 차세대 전통 발효장류 개발

Development of traditional fermented soybean foods based on multiple starters

과제명 복합종균 기반 차세대 전통 발효장류 개발
주관연구기관 중앙대학교
Chung Ang University
보고서유형 1단계보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2017-03
과제시작년도 2016
주관부처 미래창조과학부
Ministry of Science, ICT and Future Planning
등록번호 TRKO201800006001
과제고유번호 1711045371
사업명 STEAM연구
DB 구축일자 2018-05-12
키워드 전통발효장류.다중 메타오믹스.복합종균.핵심 미생물.차세대 조미료.전통문화.선기획 연구과제.Traditional soybean foods.multi-metaomics.multiple starter.key stone microorganism.next generation sauce.traditional culture.pre-planing research project.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800006001
초록

▣ 연구 목적
ㅇ 다중 메타오믹스 기법을 활용한 전통장류의 발효특성 및 핵심미생물을 규명과 고 기능성 복합종균을 활용한 안전하고 표준화된 고품질 전통장류 개발

▣ 연구 내용 및 범위
ㅇ 전략분야 1: 다중 메타...

Abstract

Ⅳ. Results of preliminary planning research
▣ Organization of detailed research teams for achieving research objectives
ㅇ Ba...

표 / 그림 (96)