최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
---|---|
연구책임자 | 채창훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-11 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201800006569 |
과제고유번호 | 1345239571 |
사업명 | 이공학개인기초연구지원 |
DB 구축일자 | 2018-05-12 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800006569 |
◯ 본 과제는 emulsion PCR을 적용을 통한 식품 내 식중독균 검출법의 민감도 향상을 연구목표로, 1차년도, emulsion PCR 수행을 위한 oil phase 및 유화제를 선정하고, emulsion PCR에 의한 PCR sensitivity 향상과 식중독균 민감검출의 가능성을 확인하였으며, 2차년도, 범용적으로 사용되는 PCR machine(PCR volume: 50 μL)을 이용한 emulsion PCR 기법확립과, 나아가 emulsion PCR에 의한 다종의 식중독균 동시 민감검출(emulsion multiplex
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.