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보고서 상세정보

과채류 기반 고항산화 활성을 지닌 드링크류 상품화 기술 개발

Development of high antioxidant drinks based on fruits and vegetables

과제명 과채류 기반 고항산화 활성을 지닌 드링크류 상품화 기술 개발
주관연구기관 동원F&B
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2017-04
과제시작년도 2015
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201800009777
과제고유번호 1545011159
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2018-05-26
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800009777
키워드 나노캡슐.유산균.초산균.항산화능.생물전환공정.nano-capsulation.lactic acid bacteria.acetic acid bacteria.antioxidant activity.bioconversion process.
초록

○ 다양한 베리류를 이용한 고항산화 드링크류의 상품화 기술을 개발하기 위하여, 항산화 효능 향상을 위한 최적 생물전환공정 개발과 나노캡슐화을 통해서 항산화활성과 항산화안정성을 향상시키며 이 효능 검증.

○ 유산균이용 발효...

Abstract

Purpose&Contents
○The purpose of this research is the development of bioconversion process for enhanced antioxidant activities ...