최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국생산기술연구원 Korea Institute of Industrial Technology |
---|---|
연구책임자 | 박노형 |
참여연구자 | 박현진 , 한재준 , 이종훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-03 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800009778 |
과제고유번호 | 1545011156 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-05-26 |
키워드 | 식품포장.항균성.방충.정유.할로이사이트.Food Package.Antibiosis.Mothproof.Essential Oil.Halloysite. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800009778 |
◯ 항균, 방충 및 항산화 효용을 가진 천연유래 정유 선정 및 정유의 성상별 조합에 따른 최적 시너지 조합 선정
◯ 천연유래 정유를 HNTs에 포집하는 캡슐화 제조 공정 개발
◯ 캡슐 내 정유의 장기간 방출 특성 조절 가능한 캡슐 처리 기법개발
◯ 기능성 캡슐의 포장재 인쇄층에 도입하는 기능성 포장재 제조공정 개발
◯ 기능성 포장재의 식품 적용에 따른 품질요인 평가 시스템 구축
◯ 항균 및 항산화 특화 식품 포장재, 방충 특화 식품 포장재 개발 및 제품화
(
Purpose&Contents
◯ The development of functional food packaging materials with natural essential oil loaded halloysite nanotubes (HNTs)
◯ The selection of multi-functional natural essential oil
- To confirm the effect of essential oil for antibiosis, mothproof, antioxidation
◯ Th
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.