최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울우유협동조합 |
---|---|
연구책임자 | 하영식 |
참여연구자 | 김세헌 , 김영훈 , 최윤경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-04 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800009779 |
과제고유번호 | 1545011151 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-05-26 |
키워드 | 장기능.면역증강.프로바이오틱스.신바이오틱스.발효유제품.Gut health.Immune enhancement.Probiotics.Prebiotics.Fermented milk products. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800009779 |
Purpose&Contents
○ Development and fucntional studies of new probiotics and prebiotics for improving gut health. Development of optimum synbiotics material for improvement of gut health.
― Development of dairy products with improved gut health and immune enhancement using synbiotics
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.