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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
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연구책임자 | 윤원병 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-04 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800009791 |
DB 구축일자 | 2018-05-26 |
키워드 | 대용량가공품 수출.최적살균.편의식품.품질관리.한식식자재.Bulk(B2B) products export.Optimum sterilization.Home Meal Replacement.Quality control.Korean food materials. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800009791 |
연구의 목적 및 내용
수출형 대용량 HMR 식자재 상품의 개발 사업을 통하여 수출용 대용량 식자재 제품 개발을 진행.
이를 위해 각 식자재에 맞는 공정설계 및 처리법과 수출규격을 확보한다. 이를 활용하여 이익을 창출하며, 인재 양성 등의 부가적인 이득도 취한다.
연구개발성과
정성 목표 성과
1. B2B 대용량 액상 소스형 식자재 제품의 냉점 추정을 통한 최적살균공정 도출
2. B2B 대용량 액상 소스형 식자재 제품의 품질 향상
(유통기한 동안 발생하는 품질 저하 제어)
3.
Purpose&Contents
Development of HMR food material products through the project to manufacture food materials for export type in bulk. For this purpose, the appropriate process design, processing methods and export standards for each food materials are secured. Not only the economic profit, but al
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