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NTIS 바로가기주관연구기관 | 헬스밸런스 |
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연구책임자 | 이병주 |
참여연구자 | 이석훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-01 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800009792 |
과제고유번호 | 1545011318 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-05-26 |
키워드 | 통곡영양.실버푸드.뉴트러스트.노인헬스케어.관능평가.유동식.면역증진.영양균형.섭취 편이성.통곡.시리얼.팽화.과열수증기.당뇨병.포장디자인.어세서블디자인.고령층.유동식.whole grain.cereal.puffing.super heated steam.functional ingrediens.Fluid product.Silver food.Immunity.Nutrient balance.Intake convenience.Whole grain Nutrition.NUTRUST.Elderly health care.Sensory evaluation. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800009792 |
❍ 국내 고령층 식품시장 분석 및 제품 연구개발전략수립: 보고서 1부
❍ 제품(유동식 및 시리얼)에 적용 가능한 기능성 소재 선정
- 타깃 연령대: 65-75세 활동적이고 자기건강 관리하는 고령자
- 통곡소재: 네오현미, 네오보리 - 면역증진 소재: 홍미삼, 배아
- 기능성 소재: 미배아 발효 추출물(GABA), 유산균 발효물 항균펩타이드(Lactopep-Y)
❍ 시리얼, 유동식 제품의 최적 물성 및 최적 관능 상태 공정 개발
- 유동식: 유동거동을 이용한 유동식 3단계 분류, 면역증진
-SP1-
Purpose&Contents
❍ Objective: Product development of cereal & fluid product for nutrition and immunity of the elderly people
▪Product extension
▪Commercialization of Fluid product 2
▪Development of cereal prototype 2 contained functional ingredient
▪Utilization of current man
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