최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남농수축산물류 |
---|---|
연구책임자 | 김나은 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-12 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800009840 |
과제고유번호 | 1545010869 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-05-26 |
키워드 | 톳.톳빵.쌀빵.국내산 톳.지역브랜드.hizikia fusiformis.Rice bread.hizikia fusiformis bread.Homegrown fusiforme.Brand. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800009840 |
1. 톳의 소재화
- 원료의 표준화를 위해 매뉴얼을 통한 톳 양식
- 가공공정의 표준화
2. 국내산 톳을 소재로 한 지역 대표빵 개발
- 톳의 국내소비 촉진을 통한 톳의 가격경쟁력 향상을 통한 생산어가의 소득증대
- 쌀로 만든 빵의 개발을 통한 쌀소비 확대
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
A local specific type of product development, using the homegrown hizikia fusiformis
Results
1. Material of hizikia fusiformis
① Establishment of standardization of raw materials in the form of hizikia fusiformis through manual
② Standardization of machining proce
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.