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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)청룡수산 |
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연구책임자 | 안용석 |
참여연구자 | 문창훈 , 고창익 , 문창남 , 문창률 , 부효실 , 현영근 , 지규만 , 오미향 , 한광희 , 이소연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-11 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201800012303 |
과제고유번호 | 1425076339 |
사업명 | 중소기업기술혁신개발 |
DB 구축일자 | 2018-07-14 |
키워드 | 수산가공부산물.발효.어분.사료.첨가제.Fishers by Product.Fermentation.Fish Meal.Feed.Additive. |
□ 개발목표
- 계획 :
미생물 혹은 효소를 이용한 발효추출 방법, 조건 및 추출물의 성분분석, 기능성평가 등의 어분사료 및 첨가제 소재를 탐색하고 시제품 및 Test 제품 개발
수산가공부산물의 최적 어분 및 사료첨가제로서의 Pilot system 원료가공공정을 확립하고 이를 이용한 양어 및 도계 사료의 시제품 개발 및 생산을 통하여 양어 및 도계 사양실험을 통하여 부가가치고 높은 사료 및 사료첨가제의 산업화
- 실적 :
미생물/효소를 이용한 발효를 시행하여 어분사료 및 첨가제 소재료 활용하고 1차 시
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