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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)삼다 |
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연구책임자 | 문상욱 |
참여연구자 | 이영돈 , 이치훈 , 유행수 , 여동영 , 김지선 , 김병훈 , 전은정 , 이진영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-09 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 산업통상자원부 Ministry of Trade, Industry and Energy |
등록번호 | TRKO201800023224 |
과제고유번호 | 1415150704 |
사업명 | 산업집적지경쟁력강화 |
DB 구축일자 | 2018-07-14 |
키워드 | 고등어발효액 부산물.재활용.양식넙치.사료첨가제. |
핵심기술
○ 고등어 발효액 부산물 재활용
○ 양식 넙치 사료첨가제 개발
최종목표
○ 고등어 발효액 가공부산물을 이용한 양식어류 사료첨가제 개발 및 제품화
○ 사료첨가제를 이용한 양식어류 사육 및 평가
○ 양식어류 생리활성도 평가
개발내용 및 결과
1. 사료첨가제 분야
가. 액상 사료첨가제
○ 지질함량이 상대적으로 낮은 여름철 고등어 및 가공부산물 원료를 이용하여 다양한 혼합비 조건으로 발효액 제조
- 다양한 혼합비에서의 물리화학적 특성을 탐색하였으며, 아미노산
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