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NTIS 바로가기주관연구기관 | 차의과학대학교 CHA University |
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연구책임자 | 조혜영 |
참여연구자 | 박기환 , 이진희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-11 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201800035719 |
과제고유번호 | 1475009934 |
사업명 | 식품등안전관리 |
DB 구축일자 | 2018-07-28 |
키워드 | 건강기능식품.기능성 원료.규제.인정.관리.Functional raw materials.Functional.Regulatory.Recognition.management. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800035719 |
건강기능식품에 관한 법률은 2002년 8월 26일 제정·공포되어, 2003년 8월 27일부터 시행되어온 이후 15년 이상 건강기능식품의 개발과 산업 활성화를 위해 관련 규제와 제도를 지속적으로 개정해 오고 있다. 그러나 생활 여건의 향상과 의학 기술의 발전에 따라 기대수명이 증가하고 건강에 대한 관심이 커짐에 따라 건강기능식품에 대한 선호도와 기능성 원료의 인정 신청이 증가하고 있어 정부의 바이오산업 진흥과 건강기능식품 산업 활성화 지원을 위해서는 국내 건강기능식품의 관리제도와 기능성원료의 심사 및 인정제도의 효율적인 개선이 요구되
The Act on Health Functional Foods was enacted and promulgated on August 26, 2002 and continuously revised related regulations and systems for the development of health functional foods and industrial activation for more than 15 years since its implementation on August 27, 2003. However, due to the
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