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밀순 유래 추출물 GM-T를 이용한 간 기능 보호·개선 건강기능식품 개발
Development of functional food to improve liver health using GM-T 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 진매트릭스
GeneMateix Inc.
연구책임자 김석준
보고서유형연차보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2017-09
과제시작연도 2016
주관부처 과학기술정보통신부
Ministry of Science and ICT
등록번호 TRKO201800035866
과제고유번호 1711045799
사업명 연구개발특구육성
DB 구축일자 2018-07-21
키워드 건강기능식품.밀순.밀싹.간 건강.간 손상.지방간.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800035866

초록

1. 연차목표
∙ 밀순 원재료 생산성 3배 향상.
∙ 수율 20% 이상 GM-T 생산 공정 확립.
∙ GM-T 원료 지표성분 및 규격 설정.
∙ GM-T 원료 대량생산 공정 개발 및 시험 생산.
∙ 동물모델 유효성 확보 (간 염증 개선, 지방간 개선, 대사증후군 개선, 항산화, 면역 개선)
∙ 인체적용시험 설계 및 IRB 승인.

2. 개발내용 및 결과
∙ 국산 밀순 소재 기능성원료 개발을 위한 협력 파트너 농업법인을 발굴하여 단가 절감을 통해 생산성 3배 향상을 달성하였음.

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 연차보고서 초록 ... 3
  • Ⅰ. 당해년도 추진 현황 ... 7
  • 1. 사업화 추진 일정 ... 7
  • 2. 당해년도 추진 실적 ... 8
  • Ⅱ. 과제 수행결과(1차년도) ... 9
  • 1. 기술개발 결과의 유형 및 무형 성과 전체를 기재 ... 9
  • 2. 각 기관/기업별 추진 현황 ... 14
  • 3. 시장 현황 및 사업화 추진 성과 ... 32
  • Ⅲ. 결론 및 차년도 계획 ... 35
  • 1. 1차년도 개발 결과 ... 35
  • 2. 2차년도 중점 목표 ... 37
  • 3. 2차년도 추진계획 ... 39
  • 4. 마케팅 목표 ... 39
  • Ⅳ. 사업비 사용현황 ... 40
  • Ⅴ. 유형적 발생품(연구시설, 연구장비 등) 구입 및 관리 현황 ... 41
  • Ⅵ. 기업 재무건전성 현황 ... 42
  • 끝페이지 ... 42

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참고문헌 (25)

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