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NTIS 바로가기주관연구기관 | 부경대학교 Pukyong National University |
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연구책임자 | 조영제 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-12 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201800036279 |
과제고유번호 | 1711034867 |
사업명 | 추가연구개발특구육성 |
DB 구축일자 | 2018-07-28 |
키워드 | 비린냄새.히스타민.발효기간단축.발효굴소스.조미료. |
최종목표
고품질 젓갈(액젓, 육젓) 제품 제조기술 및 사업화 연계 기술개발로, 제품의 국제기준 확립 및 프로미엄 제품시장을 위한 기준 재정립, 더 나아가 천연 저염화 조미료뿐만 아니라 수출대상 한식의 재료로 활용가능하며, 더 나아가 다획성 저가 어종의 고부가 가치화를 통한 지역경제 활성화에 이바지 하고자 함
개발내용 및 결과
1.비린냄새가 나지 않는 액젓 생산기술 개발 및 상품화
2.식중독, 아토피, 발암성 등의 유발성분인 히스타민(histamine)을 국제식품규격위원회(CODEX) 기준값(400mg/k
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