$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

계피와 금앵자추출물을 이용한 인지기능 개선 건강기능성 식품 개발

Development of anti-dementia functional food using Cinnamomum loureirii and Rosa laevigata

과제명 계피와 금앵자 추출물을 이용한 인지기능 개선 기능성 소재화
주관연구기관 (주)네추럴웨이
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2017-09
과제시작년도 2016
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201800037230
과제고유번호 1545012579
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2018-08-25
키워드 계피.알츠하이머형 치매.기능성식품.산업화.기억력 개선.Cinnamon.anti-dementia.functional product.acetylcholinest erase inhibitory activity.memory enhancing.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800037230
초록

- 건강기능성 소재의 공업적 활용에 따라 Bench scale 추출조건 확립 및 공업적 순도 정제 방법 확립
계피의 정제 및 구조 규명, 추출물의 기억력 test 및 상승효과 확인
- 계피 정제물질의 활성 확인
- 계...

Abstract

Purpose&Contents
The aim of this research is to develop brain enhancement functional food which has anti-dementia, especially A...

표 / 그림 (59)