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보고서 상세정보

농산부산물(미강, 대두박, 참깨박)의 기능성 탐색 및 이를 활용한 기능성 소재 개발

Development of functional food materials using agricultural by-products (rice bran, soybean cake, seeds cake)

과제명 농산물의 지표성분 설정 및 피부미용 관련 효능평가
주관연구기관 강원대학교
Kangwon National University
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2018-03
과제시작년도 2016
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201800037252
과제고유번호 1545013751
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2018-08-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800037252
키워드 농산부산물(미강.대두박.참깨박).기능성 소재.면역기능 개선.미용식품.생물전환(발효).agricultural by-product.functional food materials.immune modulation.beauty food.bioconversion(fermentation).
초록

1. 농산부산물의 생물전환 조건 설정 및 소재화를 위한 생산공정 표준화
2. 생산공정 Scale-up 최적화 및 Validation
3. Poilot 규모에서의 시제품 생산 및 제품화 연구
4. 미강 유래 개발소재의 ...

Abstract

Purpose&Contents
○ Standardization of product process for establishment of bioconversion conditions for agricultural by-product...