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NTIS 바로가기주관연구기관 | 동의대학교 Dong-Eui University |
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연구책임자 | 최영현 |
참여연구자 | 최영환 , 김호경 , 김기영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037289 |
과제고유번호 | 1545013520 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 오미자.고령화질환.건강기능식품.상품화.항노화.Schisandra chinensis.Degenerative disease.Functional food.Commercialization.Anti-aging. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037289 |
• 오미자를 이용한 노인성 질환 개선용 기능성 제품 개발을 위해 퇴행성 관절염, 인지장애 및 혈행장애에 미치는 오미자 추출물의 효능을 평가하였음
• 사업화 성공 가능성 및 참여기업의 의지 등의 분석에 따른 퇴행성 관절염 전 임상연구 결과를 토대로 임상시험 진입용 제형을 제작하여 인체적용시험을 완료하였음
• 인체적용 시험 결과를 기반으로 식품의약품안전처 기능성 식품 개별인증(건강기능성식품 기능성원료) 신청(신청원료: 오미자 추출물, 기능성: 관절 및 연골 건강에 도움을 줌)을 완료하였음
• 학술적 성과: 과제 수
Purpose & Contents
○ Final goal:
• Obtaining individual approval for health functional foods for the improvement of geriatric diseases for the increase of demand of Omiza (fruit of Schisandra chinensis) and promotion of related industries
○ Research content:
• Establishment of R & D
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