최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국농촌경제연구원 Korea Rural Economic Institute |
---|---|
연구책임자 | 최종우 |
참여연구자 | 황윤재 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-12 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 국무조정실 The Office for Government Policy Coordination |
등록번호 | TRKO201800042606 |
과제고유번호 | 1105012054 |
사업명 | 한국농촌경제연구원 |
DB 구축일자 | 2018-11-03 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800042606 |
제1장 식품수급표 작성요령
1.1. 작성상의 일반원칙
1. 조사 대상기간
2016년 1월 1일부터 12월 31일까지를 조사 대상기간으로 하였으나, 양곡은 미곡연도를 기준으로 하였다.
2. 조사 범위
위의 조사기간 동안의 국민 1인 1일당 식품공급량을 조사하였으며, 이에 의하여 국민 1인 1일당 에너지‧단백질‧지방질‧무기질 및 비타민 등 영양공급량을 산출하였다.
3. 조사 대상품목(식품군의 분류)
우리나라 국민이 일반적으로 식용하고 있는 모든 식품을 조사대상으로 하였다.
다만,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.