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진피추출물을 이용한 간기능 개선 건강기능식품의 개발
Development of a functional food for improving liver function using Citrus peel extracts 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 뉴트라팜텍
연구책임자 최봉근
참여연구자 김진용 , 이동령 , 박성현 , 박초롱 , 이성권 , 이해진 , 이경민 , 박현우 , 김우재 , 김영우 , 서장원 , 유보영 , 임정훈 , 박현우 , 김민상 , 김영경 , 김유경 , 정미희 , 한지수 , 신명배 , 김지예 , 박상옥 , 신혜인 , 양연주 , 양효승 , 유지숙 , 이소연 , 이수진 , 이은경 , 최지호 , 최진 , 김동준 , 서은정 , 전성배 , 이현애 , 정승미
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-03
과제시작연도 2017
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201800043491
과제고유번호 1395049066
사업명 차세대바이오그린21
DB 구축일자 2019-05-18
키워드 진피추출물.간기능개선.건강기능식품.인체적용시험.생체효능검증.Citrus aurantium.Improvement of liver function.Health functional foods.Clinical study.Biological effective verification.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800043491

초록

·진피추출물 최적추출법 개발 및 성분 표준화 완료
·진피추출물 기준시험법 설정 및 밸리데이션 완료
·진피추출물 제형개발 및 안정성연구 완료
·진피추출물 간기능개선 효능검증 및 작용기전 규명 완료
·진피추출물 임상시험용 제형연구 및 임상시험 시제품 제작 완료
·진피추출물 IRB 자료 준비 및 인체적용시험 프로토콜 개발 완료
·진피추출물 인체적용시험 완료

(출처 : 보고서 요약서 3p)

Abstract

Purpose&Contents
-The purpose of this study is to confirm the efficacy and safety of standarized Citrus aurantium extracts administration/intake on the reducing of body fat through preclinical-clinical study. Through the systematic and scientific research result, we make the data for the individu

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 4
  • 목차 ... 5
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 6
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 6
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 6
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 8
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황 ... 8
  • 제 3 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 10
  • 제 4 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 46
  • 제1절 : 목표대비 달성도 ... 46
  • 제2절 : 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 47
  • 제 5 장 연구 결과의 활용 계획 ... 47
  • 제 6 장 연구 과정에서 수집한 해외 과학 기술 정보 ... 48
  • 제 7 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 49
  • 제 8 장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 49
  • 제 9 장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 ... 49
  • 제 10 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 50
  • 제 11 장 기타사항 ... 52
  • 제 12 장 참고문헌 ... 54
  • 끝페이지 ... 55

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참고문헌 (25)

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