최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
---|---|
연구책임자 | 송경식 |
참여연구자 | 신유수 , 박찬흠 , 윤지혜 , 이상원 , 최재훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-12 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043508 |
과제고유번호 | 1395049931 |
사업명 | 농축산물부가가치향상 |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 발효.감초.인지기능개선.기억력개선.건강기능식품.Fermentation.Glycyrrhizae Radix.Improvement of cognition.Improvement of memory.Health functional food. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043508 |
- 감초를 Novozyme 33095로 처리했을 때 함량이 증가하는 리퀴리티 게닌을 기능성분으로 설정하고 최적 효소처리조건을 확립하였음.
- 기능성분의 분석법을 확립하고 밸리데이션을 수행하였으며, 효소분해감초추출물의 제조공정을 표준화하였음.
- 시제품에 대한 in vivo, in vitro 실험을 통해 기능성분 및 효소분해 감초추출물의 인지기능개선 효과를 확인하였음
- 인체적용시험용 위약, 진약을 제조하고 IRB 심의를 거친 후 임상 시험을 수행하였음.
- 섭취근거, 섭취량 정보, 공인시험성적서 등 개별인정신청
Purpose&Contents
Development of health functional food for improvement of cognition/memory by fermentation of Glycyrrhizae Radix for increasing in liquiritigenin content
○ Optimization of fermentation conditions for poruducing liquiritigenin
○ Standardization of fermentation procedure
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.