최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
---|---|
연구책임자 | 김창환 |
참여연구자 | 이동현 , 이병서 , 강석주 , 김소현 , 정석태 , 최현석 , 강지은 , 김찬우 , 최정실 , 김영미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-03 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043548 |
과제고유번호 | 1395050805 |
사업명 | FTA대응경쟁력향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 막걸리.프리미엄.소비자 인식조사.rice wine.makgeolli.concumer survey. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043548 |
○ 한·중·일 막걸리 프리미엄화 전략 도출
○ 한·중·일 프리미엄 막걸리 소비자 인식 조사
○ 해외시장 막걸리 프리미엄화 방향 설정
○ 국내 막걸리 프리미엄화 전략 도출
○ 신기술 접목 새로운 막걸리 제조기술 개발
○ 프리미엄 막걸리 유통기술 개발
(출처 : 보고서 요약서 3p)
Purpose & Contents
By identifying the reason of the Makgeolli market stagnation and the decline, derive the revitalization of the market and the high-end strategy of the Makgeolli
- A study on premium makgeolli quality improvement
- A study on quality improvement in premium makgeolli distri
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.