$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

국산 고품질 식량작물을 이용한 수출용 가루식품 개발

Development of flour food for export by high-quality domestic food crops

과제명 발아현미 가공식품 적합 품종특성 구명 및 원료선발
주관연구기관 국립식량과학원
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2018-02
과제시작년도 2017
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201800043578
과제고유번호 1395049847
사업명 농업첨단핵심기술개발사업
DB 구축일자 2019-05-18
키워드 발아현미.가공제품.기능성.수출시장.대사증후군.germinated brown rice.processed food.functionality.overseas markets.metabolic syndrome.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800043578
초록

- 발아현미 전용 품종(큰품) 선정 및 발아가공품질특성 구명
- 발아현미 및 2차가공제품의 기능성 평가 : 항산화 및 생리활성 등
- 수출용 초간편식 발아현미 2차 가공제품(글루텐프리 선식, 이유식, 미숫가루 등 가루식품)...

Abstract

Purpose & Contents
○ Selection of suitable green rice germinated brown rice and suitable varieties
○ Quality evaluation of s...

표 / 그림 (205)