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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품안전정보원 Food Safety Korea |
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연구책임자 | 최성희 |
참여연구자 | 박기환 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-03 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
과제관리전문기관 | 식품안전정보원 Food Safety Korea |
등록번호 | TRKO201900001320 |
DB 구축일자 | 2019-06-29 |
○ 현행 표시규정 중 불필요하거나 모호한 기준 개선을 통해 소비자들에게 명확한 식품표시 제공 및 산업체 표시관리 효율성 제고 필요
○ 식품 QR코드 도입을 위한 현황분석 등 철저한 사전조사·연구를 통해 해당 제도의 조기정착을 위한 기반마련 필요
○ 할랄(Halal) 및 코셔(Kosher) 인증 (각각 이슬람교 및 유대교 율법에 따른 식품 인증) 식품 수요자에 대한 알권리 및 식품선택권 보장을 위하여 해당 인증 표시제도 도입방안 검토 필요
○ 제외국 표시기준 비교분석 및 불필요한 표시기준 개선
○ 식품 QR코드
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