$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

단순가공수산물의 위해요소 모니터링및 안전관리 선진화 연구

Advanced Study on Monitoring and Safety Control of Hazards in Simple Processing Seafood

과제명 단순가공 수산물의 위해요소 모니터링 및 안전관리 선진화 연구(I)(1)
주관연구기관 강릉원주대학교
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2018-11
과제시작년도 2018
주관부처 식품의약품안전처
Ministry of Food and Drug Safety
등록번호 TRKO201900003413
과제고유번호 1475010400
사업명 축수산안전관리(R&D)
DB 구축일자 2019-07-13
키워드 단순가공.수산물.위해요소.모니터링.안전관리.Simple processing.Fishery products.Hazards.Monitoring.Safety control.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201900003413
연구과제
타임라인
과제명
단순가공 수산물의 위해요소 모니터링 및 안전관리 선진화 연구(I)(1)
과제기간
2016 ~ 2018
총연구비 ...
초록

□ 연구 내용
1. 단순가공 수산물의 미생물학적·이화학적 위해요소 모니터링
1) 단순가공 수산물 시료 선정 및 조사

2) 미생물학적 위해요소 조사 결과
① 1차년도 : 마른 김 일반세균수, 대장균 수준으로...

Abstract

□ Results of Study
1. Monitoring of microbiological and physico-chemical in simple processing seafood
1) Sample selection an...

목차
Contents

표 / 그림 (541)