최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
---|---|
연구책임자 | 권성원 |
참여연구자 | 최용석 , 이정미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-11 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201900003477 |
과제고유번호 | 1475010428 |
사업명 | 식품등안전관리(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-07-13 |
키워드 | 건강기능식품.지표성분.기능성분.Health functional food.Index component.Ingredient profiling.Data Base. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900003477 |
새로운 원료 개발 시 원료의 지표성분 설정에 가장 많은 시간이 소요되고, 지표성분을 재설정함에 있어 업계에서 어려움이 있어서 건강기능식품 개발 가능 원료에 대해 객관적인 지표(기능)성분 DB가 필요함.
DB 작성을 위하여 먼저 한국, 일본, 중국, 미국, 캐나다, 호주 및 유럽에서 사용되고 있는 건강기능식품 혹은 유사품목을 조사하여 사용되고 있는 원료에 관한 약 45만종의 자료를 수집한 후 검토하여 중복되는 항목을 제외하였고, 약 2,500종의 원료 목록을 확보하였음.
지표(기능)성분을 선정하는데 고려되어야
In the development of new raw materials, it takes the most time to select the index components of raw materials, and there is difficulty in the industry in resetting the index components. Therefore, an objective Data Base(DB) of the index components is necessary for raw materials that can be develop
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.