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NTIS 바로가기주관연구기관 | 이화여자대학교 Ewha Womans University |
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연구책임자 | 권오란 |
참여연구자 | 김양하 , 정세원 , 김주희 , 임예니 , 신윤진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-11 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201900003482 |
과제고유번호 | 1475010514 |
사업명 | 식품등안전관리(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-07-13 |
키워드 | 식품.원료.재평가.Food.raw material.re-evaluation. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900003482 |
본 연구의 목표는 식품안전관리를 위해 섭취근거를 포함한 자료 등을 활용하여 식품 원료의 안전성을 재평가하여 재평가를 통한 원료 목록 개정안을 제안하기 위한 것임. 평가 대상은 제한적 식품원료와 생약과 공용으로 사용하는 농산물 중 우선순위를 두어 제한적 식품원료 140품목과 생약과 공용으로 사용하는 농산물 49품목을 평가대상 최종 목록으로 결정함.
문헌 고찰 및 안전성을 평가하기 위하여 각 원료들에 대해 원료정보, 섭취근거, 인체영향자료, 독성시험자료 정보를 수집함. 수집된 정보 입력을 위하여 MS ACESS Databa
The objective of this study is to re-evaluate the safety of raw materials of food by using data including intake basis for food safety management and establish the list for re-evaluation of raw materials. The final lists are based on 140 items of restricted food ingredients and 49 items of food prod
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