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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 임푸름 |
참여연구자 | 김상범 , 최애진 , 권오란 , 정세원 , 김상현 , 박수연 , 강승희 , Dea Nathania Hendryanti , 이인혜 , 곽진숙 , 정혜진 , 김효선 , 서정환 , 이정조 , 김정옥 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900015879 |
과제고유번호 | 1395055459 |
사업명 | 농축산물부가가치향상(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-09-21 |
키워드 | 지역특화작물.건강기능식품.기능성원료.기능성평가.원료 표준화.Local agricultural food.Health functional food.Functional raw material.Physiological activity.Standardization. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015879 |
- 국내 지역특산자원을 중심으로 건강기능식품 후보소재 10종에대한 기능성평가, 지표성분탐색, 시험법검정을 통해 건강기능식품 원료 등록을 위한 기초자료를 마련하였다.
- 건강기능식품 우선개발소재 3종에 대한 시험관시험, 동물시험, 임상시험, 등록제안서류 작성등을 완료하여 건강기능식품 개별인정형 원료 등록에대한 정책제안을 하였다.
- 다소비·다생산 농산물 중심으로 기능성원료 개발을 위한 기초자료를 생성하였으므로 향후 관련소재들의 기능성확대 연구를 통해 건강기능식품 기능성 원료로써의 개발이 가능할 것으로 기대된다.
□ Purpose&Contents
○ To provide scientific reference for the registration of health functional foods by physiological activity evaluation and materialization study of regional-agricultural foods
○ Contributing to promote nation health and increase in farm income by expansion of health function
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