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보고서 상세정보

GM 작물의 식품안전성 평가를 위한 성분 분석 DB구축

Composition database construction for assessment of the safety of foods derived from GM crop

과제명 GM작물 영양성분 비교분석을 위한 작물 허용범위 설정
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2019-02
과제시작년도 2018
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201900015883
과제고유번호 1395055263
사업명 농업과학기반기술연구(R&D)
DB 구축일자 2019-09-21
키워드 벼.고추.작물성분.자연변이.알레르기.rice.hot pepper.crop composition.natural variation.allergene.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201900015883
초록

○ 국내재배 상업품종 벼 및 고추작물 일반성분, 미량성분,항영양성분, 알레르기 물질 분석
○ GMO 안전성 평가를 위한 상업품종 데이터 구축 및 자연변이 평가
○ 벼 알레르기 물질 2종 및 고추 알레르기 물질 1종 분석법확...

Abstract

□ Purpose&Contents
○ It is necessary to develop the safety assessment technology and standardization for the biotechnology crop...

표 / 그림 (99)