최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
---|---|
연구책임자 | 이승현 |
참여연구자 | 이동영 , 박정길 , 조성용 , 박종범 , 박성현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900015985 |
과제고유번호 | 1395053901 |
사업명 | 농업첨단핵심기술개발사업(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-10-19 |
키워드 | Microwave 건조.열풍건조.물성인자.유전특성.건조모델.Microwave drying.Hot air drying.Material factor.Dielectric property.Dry modeling. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015985 |
표적농산물의 실험데이터를 농산물의 건조 모델에 사용되는 8개의 건조 모델에 대입하여 고구마 및 무의 건조 조건에 따른 열풍 및 microwave건조특성을 잘 나타낼 수 있는 최적의 건조 모델을 선정하였다. 표적농산물(애호박, 표고버섯 고구마, 무)의 열풍 건조에서 건조조건에 따른 최적 건조 모델은 애호박과 무는 두께 및 건조 조건에 관계없이 Modified Henderson and Pabis 모델이었다. 표고버섯의 경우 6 mm는 Page 모델, 12 mm는 Modified Henderson and Pabis 모델이 최적 건조모델로
□ Purpose&Contents
The investigation of microwave and hot-air drying characteristics of agricultural products for developingmicrowave and hot-air combination drying technology
□ Results
○ The aim of this study was to determine hot air and microwave drying characteristics of targeted agr
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.