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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 최애진 |
참여연구자 | 임푸름 , 김상범 , 김세나 , 최용민 , 김민아 , 최정숙 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900016032 |
과제고유번호 | 1395054890 |
사업명 | 농업과학기반기술연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-10-19 |
키워드 | 생강.유용성분.식품 소재화.고압 효소처리.ginger.functional ingredient.food materialization.high-pressure enzyme treatment. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900016032 |
고압·효소처리를 활용하여 생강 유용성분 증진을 통한 소재화 기술 개발을 하였음. 산업체나 영농조합단위에서 활용할 수 있는 효소처리 대량생산 최적화 공정을 확립하였으며, 생강 추출물을 활용하여 젤리·초콜릿 등의 제품 적용성을 평가하였음. 결과적으로 생강 고분자다당류 수용화 및 유용성분 추출 증대 기술 개발을 통하여 관련 생강제품의 품질향상 및 제품 개발의 다각적 활용 방안을 제시하였음
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
○ Market research and quality evaluation of domestic and overseas ginger products
○ Development of polysaccharide solubility technology to improve processing applicability of ginger
○ Analysis of water solubility and functional ingredient content by extraction conditions
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