최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 에이비앤씨 |
---|---|
연구책임자 | 김석원 |
참여연구자 | 이봉진 , 김영진 , 안은주 , 김도우 , 이선희 , 양유진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-11 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900017575 |
과제고유번호 | 1395058192 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | Lactobacillus brevis JSB22 유용균주.발효.콤부.유산균.과채.음료.수세미오이 비누.무알코올 막걸리. |
○ Lactobacillus brevis JSB22 유용균주를 이용한 과채 콤부 음료 개발(㈜ 발효예스 )
□ 사업목표
계획
농업기술실용화재단에서 도입한 기술에 대한 R&BD 기획지원으로 사업화 성공률을 제고한다.
실적
관련 상품에 대한 기술, 시장, 소비자 조사 및 분석, 특허 등 출원, 마케팅 전략 및 중장기 제품개발 계획수립
□ 세부 사업내용
1.음료시장 현황분석
- 계획 : 1
- 실적 : 1
2.음료기술 동향분석
- 계획 : 1
-
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.