최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 소울 |
---|---|
연구책임자 | 김정택 |
참여연구자 | 김광선 , 민준우 , 권우정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-12 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900017599 |
과제고유번호 | 1395058148 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 팽이버섯.버섯. |
□ 사업목표
- 계획 :
*풍미와 기호성이 향상된 팽이버섯 고기 양념장 개발(감칠맛, 풍미,연육작용에 효과가 있는 팽이버섯을 첨가하여 양념장 개발)
*특허출원 1
- 실적 :
*굿뉴스갈비소스,닭갈비소스-M, 볶음밥베이스-L 개발완료(이중 굿뉴스갈비는 생산하여 납품하였음)
*특허출원 완료
□ 세부 사업내용
1. 식품품목제조보고서
- 계획 : 50
- 실적 : 식품품목제조보고서 3건 등록 완료 50
2. 유통기한설정사유서
- 계획 : 20
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.