$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

팽이버섯을 이용한 양념장 및 이를 이용한 양념고기 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 소울
연구책임자 김정택
참여연구자 김광선 , 민준우 , 권우정
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-12
과제시작연도 2018
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201900017599
과제고유번호 1395058148
사업명 농업실용화기술R&D지원(R&D)
DB 구축일자 2019-11-16
키워드 팽이버섯.버섯.

초록

□ 사업목표
- 계획 :
*풍미와 기호성이 향상된 팽이버섯 고기 양념장 개발(감칠맛, 풍미,연육작용에 효과가 있는 팽이버섯을 첨가하여 양념장 개발)
*특허출원 1

- 실적 :
*굿뉴스갈비소스,닭갈비소스-M, 볶음밥베이스-L 개발완료(이중 굿뉴스갈비는 생산하여 납품하였음)
*특허출원 완료

□ 세부 사업내용
1. 식품품목제조보고서
- 계획 : 50
- 실적 : 식품품목제조보고서 3건 등록 완료 50

2. 유통기한설정사유서
- 계획 : 20

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 연구개발성과실용화지원사업 최종보고서 ... 2
  • 제 출 문 ... 3
  • 사업성과 요약서 ... 4
  • 요 약 서 (초 록) ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 대상기술의 개요 ... 7
  • 제 1 절 기술의 개요 ... 7
  • 제 2 절 제품의 개요 ... 7
  • 제 2 장 사업목표 및 사업내용 ... 8
  • 제 1 절 사업 목표 ... 8
  • 1. 최종사업목표 ... 8
  • 2 ... 9
  • 3. 납품품질만족 ... 10
  • 제 2 절 세부 계획 및 사업내용 ... 11
  • 가. 사업전략 ... 11
  • 나. 사업제품 의 결과물 도출 과정 ... 11
  • 다. 사업제품 의 신뢰성 확보 ... 12
  • 라. 사업 효과 및 활용방안 ... 12
  • 제 3 절 핵심공정 및 연구절차 ... 13
  • 가. 핵심공정 및 연구내용 ... 13
  • 나. 연구절차 ... 14
  • 다. 분석방법 ... 16
  • 라. 연구결론 ... 16
  • 마. 시제품 제작 ... 16
  • 제 3 장 성과 요약 및 기대 효과 ... 65
  • 가. 성과요약 ... 65
  • 나. 사업방법 ... 65
  • 다. 연구개발성과사업화지원 으로 만든 제품의 예상매출액 ... 66
  • 라. 신규채용 기대효과 ... 67
  • 마. 향후 파급기대 효과 ... 67
  • 끝페이지 ... 67

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로