최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 티더블유 |
---|---|
연구책임자 | 이상민 |
참여연구자 | 조영순 , 박채란 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-12 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900017638 |
과제고유번호 | 1395058193 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 울금.커큐민.울금 발효즙 및 분말.울금발효환(丸).Curcumin. |
□ 사업목표
- 계획
1. 정량 목표:시제품 제작:3건
2. 정성 목표
2-1. 농진청 이전 특허 기술의 실용화 확립
2-2. 울금의 쓴맛 개선을 통한 소비자 선호도 증진
2-3. 공정 개선을 통한 인증 획득
2-4. 시제품 품질 특성 분석 및 소비자 선호도 검사
2-5. 양산계획 및 판로 방안 등 마케팅계획 수립
2-6. 산업 재산권 출원
- 실적
1. 시제품제조:울금즙,울금분말,울금환: 3건
2-1. 농진청 이전 특허기술 실용화함
2-2. 울금의 쓴맛
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.