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울금–커큐민 성분을 이용한 기능성 건강식품 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 티더블유
연구책임자 이상민
참여연구자 조영순 , 박채란
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-12
과제시작연도 2018
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201900017638
과제고유번호 1395058193
사업명 농업실용화기술R&D지원(R&D)
DB 구축일자 2019-11-16
키워드 울금.커큐민.울금 발효즙 및 분말.울금발효환(丸).Curcumin.

초록

□ 사업목표
- 계획
1. 정량 목표:시제품 제작:3건
2. 정성 목표
2-1. 농진청 이전 특허 기술의 실용화 확립
2-2. 울금의 쓴맛 개선을 통한 소비자 선호도 증진
2-3. 공정 개선을 통한 인증 획득
2-4. 시제품 품질 특성 분석 및 소비자 선호도 검사
2-5. 양산계획 및 판로 방안 등 마케팅계획 수립
2-6. 산업 재산권 출원

- 실적
1. 시제품제조:울금즙,울금분말,울금환: 3건
2-1. 농진청 이전 특허기술 실용화함
2-2. 울금의 쓴맛

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 연구개발성과실용화지원사업 최종보고서 ... 2
  • 제 출 문 ... 3
  • 사업성과 요약서 ... 4
  • 요 약 서 (초 록) ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 대상기술의 개요 ... 7
  • 제1절 대상제품의 개요 ... 7
  • 제2절 대상기술의 중요성 ... 7
  • 제3절 관련기술 현황 ... 9
  • 제 2 장 사업목표 및 사업내용 ... 21
  • 제1절 사업 목표 ... 21
  • 제2절 세부 계획 및 사업내용 ... 22
  • 제 3 장 성과요약 및 기대효과 ... 46
  • 제1절 개발성과 요약 ... 46
  • 제2절 대상기술의 적용제품 및 실용화 방안 ... 47
  • 제3절 기대 효과 ... 47
  • 첨부 자료 ... 48
  • 끝페이지 ... 50

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참고문헌 (25)

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