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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 Kyung Hee University |
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연구책임자 | 박승국 |
참여연구자 | Flavio Borem |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-03 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201900027376 |
DB 구축일자 | 2020-09-19 |
키워드 | 커피.커피생두.커피생두발아.커피향전구체.효소처리.Coffee.Green coffee bean.Green bean germination.Coffee flavor precursors.Enzyme treatment. |
본 연구를 통하여, 브라질에서 생산된 커피의 향기 품질을 향상시키기 위한 생두의 사전 처리 방법을 연구개발하였다. 가능한 커피생두 본래의 성분에 변화를 최소화하기 위하여, 커피 생두의 사전처리방법은 자연적이고 신속한 방법을 중점적으로 연구하였으며, 처리된 커피생두를 로스팅하였을 경우에 브라질 커피의 향기 품질이 향상되었음을 확인하였다. 본 연구는 특히, 브라질에서 생산되는 비교적 품질이 낮은 커피생두를 대상으로 연구를 진행하였으나, 향후 고품질의 커피를 생산할 수 있도록, 커피의 품질에 중요한 향기성분인 monoterpene과 ch
□ Purpose & Contents
The world’s economic value of coffee is nearly 80 billion dollars and Brazil is the world’s largest coffee producer accounting for over 30% of world production. The reasons for low quality of Brazil coffee is because of mass production in lower altitude which has been known t
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