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    따른 핵심전략기술 관련 연구개발과제를 수행한 경우
3. 법 제21조제2항에 따라 보안과제로 분류된 연구개발과제를 수행한 경우
4. 연구개발기관의 장이 해당 연구개발성과에 대하여 지식재산권을 취득
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5. 외국의 정부ㆍ기관ㆍ단체와의 협정ㆍ조약ㆍ양해각서 등에 따라 해당
    연구개발기관의 장이 비공개를 요청하는 경우
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열람이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보고서 상세정보

식품 표준개발 및 인증제도 운영을 통한 중소기업 지원

Assistance for small and medium food enterprise in terms of developing food standard and operating food certification programs

보고서상세정보
과제명 식품 표준개발 및 인증제도 운영을 통한 중소기업 지원
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 김은미
참여연구자 남궁배, 정승원, 심유신, 김종찬, 박선현, 정지윤, 나종희, 이용환, 장윤제, 김아영, 손홍진 ...  
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2017-12
과제시작년도 2017
주관부처 과학기술정보통신부
Ministry of Science and ICT
등록번호 TRKO202000006270
과제고유번호 1711062191
사업명 한국식품연구원연구운영비지원
DB 구축일자 2020-07-29
키워드 건조농산물.위생지표.국가표준.전통식품인증.KS인증.Dried vegetables.Sanitary indicator.Korea Standardization.the traditional food certification.KS certification.
초록

○ 1세부 연구에서는 현재 국내 유통량이 가장 많은 건조과채류로 무청시래기, 무말랭이, 감말랭이, 고구마말랭이를 수집분석을 통해 식품으로 안전한 가공공정단계를 설정하고, 이에 대한 제조공정, 품질기준 및 기준규격을 설정에 필요한 기초...

Abstract

□ Purpose & Contents
○ Development of quality management model for dried products of agriculture, the fixation of national stan...

목차
Contents

표 / 그림 (246)