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국가RnD연구보고서의 원문 비공개 사유

1. 「산업기술의 유출방지 및 보호에 관한 법률」 제2조제2호에 따른 국가
    핵심기술 관련 연구개발과제를 수행한 경우
2. 「소재ㆍ부품ㆍ장비산업 경쟁력강화를 위한 특별조치법」 제2조 제3호에
    따른 핵심전략기술 관련 연구개발과제를 수행한 경우
3. 법 제21조제2항에 따라 보안과제로 분류된 연구개발과제를 수행한 경우
4. 연구개발기관의 장이 해당 연구개발성과에 대하여 지식재산권을 취득
    하려는 경우
5. 외국의 정부ㆍ기관ㆍ단체와의 협정ㆍ조약ㆍ양해각서 등에 따라 해당
    연구개발기관의 장이 비공개를 요청하는 경우
6. 「대ㆍ중소기업 상생협력 촉진에 관한 법률」 제24조의 2에 따라 중소
    기업이 연구개발성과를 임치한 경우
7. 그 밖에 영업비밀 보호 등 정당한 사유가 있는 경우

※ 국가연구개발혁신법 시행령 (2022.1.1 시행)에 의해 추후 공개로 전환될
    가능성은 있습니다.

과제관리기관과의 협의를 통하여 비공개 기한(3년)이 만료된 보고서를 공개로
전환할 수 있도록 계속적으로 관리되고 있으며, 현재 비공개 처리된 보고서의
열람이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보고서 상세정보

식품 중 식품첨가물 시험법 개선 및 실험실간 교차검증 연구

Analytical methods of food additives in foods improvement and Interlaboratory cross validation study

과제명 식품 중 식품첨가물 시험법 개선 및 실험실간 교차검증 연구(1)
주관연구기관 한국첨단시험연구원
연구책임자 안장혁
참여연구자 김민희, 이도연, 서은미, 민소라, 김정혜, 이혜원, 김지영
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2019-03
과제시작년도 2018
주관부처 식품의약품안전처
Ministry of Food and Drug Safety
등록번호 TRKO202000029860
과제고유번호 1475010880
사업명 식품등안전관리(R&D)
DB 구축일자 2020-09-26
키워드 식품 중 식품첨가물.실험실간 교차검증.가공식품.food additives in foods.interlaboratory cross validation.processed foods.
초록

본 연구에서는 우리나라 식품공전 및 식품 중 식품첨가물 분석법 지침서와 국외 공인시험법 식품 중 식품첨가물 분석법을 조사 및 비교하여 시험법 개선을 위한 우선 순위를 도출하였다. 본 연구에서 검토한 품목은 카페인, 에리토브산, 아스코...

Abstract

In this study, the priorities for the improvement of the test methods were derived by examining and comparing international offici...

목차
Contents

표 / 그림 (276)