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국가RnD연구보고서의 원문 비공개 사유

1. 「산업기술의 유출방지 및 보호에 관한 법률」 제2조제2호에 따른 국가
    핵심기술 관련 연구개발과제를 수행한 경우
2. 「소재ㆍ부품ㆍ장비산업 경쟁력강화를 위한 특별조치법」 제2조 제3호에
    따른 핵심전략기술 관련 연구개발과제를 수행한 경우
3. 법 제21조제2항에 따라 보안과제로 분류된 연구개발과제를 수행한 경우
4. 연구개발기관의 장이 해당 연구개발성과에 대하여 지식재산권을 취득
    하려는 경우
5. 외국의 정부ㆍ기관ㆍ단체와의 협정ㆍ조약ㆍ양해각서 등에 따라 해당
    연구개발기관의 장이 비공개를 요청하는 경우
6. 「대ㆍ중소기업 상생협력 촉진에 관한 법률」 제24조의 2에 따라 중소
    기업이 연구개발성과를 임치한 경우
7. 그 밖에 영업비밀 보호 등 정당한 사유가 있는 경우

※ 국가연구개발혁신법 시행령 (2022.1.1 시행)에 의해 추후 공개로 전환될
    가능성은 있습니다.

과제관리기관과의 협의를 통하여 비공개 기한(3년)이 만료된 보고서를 공개로
전환할 수 있도록 계속적으로 관리되고 있으며, 현재 비공개 처리된 보고서의
열람이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보고서 상세정보

국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구

Analysis of Nutrients in Foods for Expansion of National Food Composition Database

과제명 국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구(1)
주관연구기관 숙명여자대학교
연구책임자 김병희
참여연구자 주나미, 천지연, 이기택, 김영화, 신의철, 서동원, 이삼빈, 김인환, 박철한, 장금일, 정혜정 ...  
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2019-11
과제시작년도 2019
주관부처 식품의약품안전처
Ministry of Food and Drug Safety
등록번호 TRKO202000029867
과제고유번호 1475011235
사업명 식품등안전관리(R&D)
DB 구축일자 2020-09-26
키워드 국가 식품영양성분 데이터베이스.주요식품 .주요 영양성분 .가공식품 .기준레시피Korea food composition database.key foods. key nutrients.processed foods.standard recipe
초록

본 연구의 목적은 식품의약품안전처가 제공하는 국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위해 한국인의 식습관과 섭취량을 고려하여 주요 식품(key food)으로 선정된 외식/가정식과 최근에 한국인이 자주 섭취하는 가공식품의 주요 영양성분(...

Abstract

The aim of this study was to produce analytical data for 80 key nutrients in 750 food items for the purpose of expanding Korea foo...

목차
Contents

표 / 그림 (160)