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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 박지영 |
참여연구자 | 박장환 , 오세관 , 이석기 , 최인덕 , 최혜선 , 김남걸 , 신동선 , 이광연 , 배인영 , 이광연 , 오임경 , 이수정 , 임주하 , 정다솔 , 박지은 , 이성준 , Adriana Rivera-Piza , 서재은 , 전혜진 , 박승건 , 이수현 , 이지은 , 조두연 , 이현규 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030120 |
과제고유번호 | 1395060568 |
사업명 | 농축산물부가가치향상(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-10-17 |
키워드 | 쌀.전분.항당뇨소재.인슐린 저항성.당대사.rice.starch.Anti-diabetic material.Glucose metabolism.Insulin resistant. |
□ 혈당 개선용 소재 개발을 위한 유망 쌀 품종 선발
○ 혈당 개선용 품종 선발을 위한 영양 및 전분 분석
○ 종자 저장 단백질 전기영동 패턴 분석
○ 찰성 유전자 분석 및 분류
□ 특수미 가공방법에 따른 혈당 개선용 육종소재 선발
○ 간이 혈당 예측을 통한 혈당 분석
○ 쌀 가공방법에 따른 혈당지수 분석
○ 전분 가공에 따른 혈당지수 분석과 소화 흡수율 검정
□ 특수미 이용 혈당개선용 산업화 소재개발
○ 전분 구조에 따른 in vitro 혈당 관계 분석
- 세 품
□ Purpose&Contents
〇 Selection of rice cultivars based on materials for blood sugar level improvement.
〇 Selection of rice cultivars based on materials for blood sugar level improvement
〇 Investigation on blood sugar level improving effects of high-amylose rice.
□ Results
〇 Dodams
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