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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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연구책임자 | 임병선 |
참여연구자 | 홍성식 , 최현진 , 최미희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-12 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202000030298 |
과제고유번호 | 1395062007 |
사업명 | 원예특작시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2020-11-07 |
키워드 | 블루베리.저장.유황.유통.수출.blueberry.storage.sulfur dioxide.transportation.export. |
○ 블루베리 유통 시 포장 내부 아이스팩 사용 여부는 블루베리의 품질에 유의적인 차이를 나타내지 않았으며, 장기저장을 위해서는 수확 후 유황패드와 MA필름의 복합처리 (수확 후 저온보관으로 품온 저하→과피 습기제거→선별 10~15℃→유황패드 및 MA포장→장기저온저장)가 효과적임
○ 블루베리의 경우 잿빛곰팡이병 균인 Botrytis cinerea.가 약38.8%로 제일 많이 감염되어 있었으며, 잿빛곰팡이병은 습한 환경에서 잘 발생하므로, 방제를 위해서는 저온저장고의 습도관리 및 선별작업에서 본 병해가 육안으로 확인되면 제
Purpose&Contents
Development of postharvest technology of blueberry for storage and export
Results
The combined treatment of the SO2 pad and modified atmosphere packaging (MAP) using a perforated film increased the shelf-life of the blueberry fruits, the overall quality such
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