최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 박영희 |
참여연구자 | 윤영 , 김영 , 장희진 , 이상은 , 김양숙 , 류지혜 , 이다은 , 이창현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030385 |
과제고유번호 | 1395061240 |
사업명 | 농업과학기반기술연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-07 |
키워드 | 매스미디어.소셜미디어.농식품정보.영양.평가.mass media.social media.agro-food information.nutrition.evaluation. |
- 매스미디어와 소셜미디어가 제공하는 농식품정보의 질 평가를 위한 모니터링 서식지 3종(TV방송용, 인터넷용, 소셜미디어용)과 미디어 농식품정보 이용행태와 식행동 관련성 분석을 위한 측정지표를 설정하고 설문지 4종을 개발함(매체)매스미디어, 소셜미디어, (대상) 성인용, 청소년용)
전국 성인 2,000명 및 청소년 1,000명을 대상으로 매스미디어 및 소셜미디어 농식품정보 이용행태와 식행동에 대한 온라인조사를 완료함
- 성인의 매스·소셜미디어 농식품정보 이용행태 분석 결과, 1주일에 1회 이상 습득, 농식품정보를 통한 식
Purpose&Contents
This study was performed to investigate the utilization status of agro-food information provided by mass and social media and its effect on the dietary behavior to build a healthy food-information environment with mass and social media in response to the increase of agro-food inf
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.