최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 윤영 |
참여연구자 | 김양숙 , 김영 , 박영희 , 권용석 , 류지혜 , 이상은 , 이기연 , 양유영 , 이다은 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030400 |
과제고유번호 | 1395061256 |
사업명 | 농업과학기반기술연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-07 |
키워드 | 농식품 소비 트렌드.가정간편식(밀키트).농산물종합 가공센터.종사자.직무역량.Agri-food consumption trends.Home meal replacement(Meal-kit).Agricultural Produce Processing Center.Worker.Work Literacy. |
○ 가정간편식(밀키트 포함) 소비트렌드 및 선호요인 도출
○ 지역 농산물 활용 가정간편식 개발 사례 소개
○ 가정간편식 소비트렌드 관련 기술보급서 발간
○ 농산물종합가공센터 운영 현황 및 문제점 분석
○ 가공센터 효율적 운영을 위한 인력 관리 방안 제시
○ 현장 활용도 높은 가공기술 교육 방법 제시
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
○ Presenting the direction of product development of processed foods through analysis of consumption trends of processed foods
○ Suggesting ways to improve work literacy of workers to activate the operation of Agricultural Produce Processing Center
Results
○ Proposin
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.