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전통발효식품 및 국내 환경 (갯벌 및 조류공생미생물) 에서 미생물 자원 분리(중앙대학교) 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 중앙대학교
Chung Ang University
연구책임자 가보뢰
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2020-03
과제시작연도 2019
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202000030514
과제고유번호 1395059756
사업명 신품종지역적응연구(R&D)
DB 구축일자 2020-11-14

초록

2. 2019년 사업추진 결과
가. 생명자원 수집(도입 포함), 특성평가, 기탁 및 보유 현황
○ 총 보유 미생물 : 984균주 (목록별첨)
- 표준균주 등록 균주 : 53 점
- 환경시료유래 (갯벌, 모래, 토양, 바닷물, 논, 활성슬러지 등) 분리 균주: 446 점
- 김치로부터 분리한 균주: 24 점
- 발효식품 (메주, 된장, 타락, 간장) 분리 균주: 41점
- 젓갈( 새우젓, 기타 젓갈 ) 및 해조류(미역) 으로부터 분리한 균주: 112 균주
- 에어컨 필터 : 8점
- 조

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 1. 2019 년 농업생명자원 관리사업 협약내용 ... 2
  • 가. 관리자원명 ... 2
  • 나. 사업 협약 내용 ... 2
  • 2. 2019년 사업추진 결과 ... 2
  • 가. 생명자원 수집(도입 포함), 특성평가, 기탁 및 보유 현황 ... 2
  • 나. 생명자원 관리 현황 ... 24
  • 다. 사업결과 활용실적 ... 24
  • 끝페이지 ... 26

참고문헌 (25)

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