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항산화 또는 혈당강하 활성성분 함량이 증가된 새싹보리 함유 홍국균 발효 가바쌀 유래 곤약젤리 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 주식회사 토종마을
연구책임자 김호승
참여연구자 박지순 , 고은지
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-11
과제시작연도 2019
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202000030621
과제고유번호 1395062535
사업명 농업실용화기술R&D지원(R&D)
DB 구축일자 2020-11-14
키워드 새싹보리.홍국균.발효.가바쌀.곤약젤리.

초록

□ 사업목표
계획
이전받은 부분정제기술과 기존기술을 접목하여 항산화 및 항당뇨 기능이 증진된 형태의 홍국균 발효 가바쌀 유래 곤약젤리를 개발함

실적
이전받은 부분정제기술과 발효기술을 조합하여 항산화 및 항당뇨 기능이 증진된 품질특성을 갖는 새싹보리혼합형태의 홍국균 발효가바쌀 유래 곤약젤리를 개발함

□ 세부 사업내용
1. 홍국균발효가바쌀 유래 곤약젤리의 항산화 활성 검정: DPPH (형성시 페녹시 라디칼을 측정 및 알파- 글루코시데이즈에 의한 가수분해에 의해 생성되는 p-니트로페닐의 양을

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 최종보고서 ... 2
  • 제 출 문 ... 3
  • 사업성과 요약서 ... 4
  • 요 약 서 (초 록) ... 5
  • 제 1 장 대상기술의 개요 ... 6
  • 제 2 장 사업목표 및 사업내용 ... 9
  • 제 1 절 사업 목표 ... 9
  • 제 2 절 세부 계획 및 사업내용 ... 12
  • 제 3 장 성과 요약 및 기대 효과 ... 51
  • 제 1 절 핵심 개발성과 요약 ... 51
  • 제 2 절 대상기술의 적용제품 및 활용방안 ... 51
  • 제 3 절 기대 효과 ... 52
  • 끝페이지 ... 55

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참고문헌 (25)

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