$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

2차 발효기술을 이용한 산도를 낮춘 음료형 사과식초개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 사과깡패
연구책임자 신정현
참여연구자 박성진 , 김동원
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-12
과제시작연도 2019
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202000030661
과제고유번호 1395062615
사업명 농업실용화기술R&D지원(R&D)
DB 구축일자 2020-11-14
키워드 사과식초.사과.발효.식초음료.apple cider vinegar.apple.fermentation.beverage.

초록

□ 사업목표
• 정성적 성과목표
⁃ 2차발효기술을 이용하여 산도를 낮춘 음료형 사과식초 개발
⁃ 산업재산권 출원
• 정량적 성과목표
⁃ 사업화실적(상품화)
⁃ 산업재산권 출원 2건(특허1,상표1)
⁃ 시장조사

□ 세부 사업내용
1. 사과식초 당도
- 계획 : 14이상
- 실적 : 15.1
2. 사과식초 산도
- 계획 : 4~5
- 실적 : 4.1
3. 품목제조보고서 외 2종
- 계획 : 획득
- 실적 : 획득
4. 시제품 시장조사

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 최종보고서 ... 2
  • 제 출 문 ... 3
  • 사업성과 요약서 ... 4
  • 요 약 서 (초 록) ... 5
  • 목차 ... 7
  • 제 1 장 대상기술의 개요 ... 8
  • 제 2 장 사업목표 및 사업내용 ... 9
  • 제 1 절 사업 목표 ... 9
  • 제 2 절 세부 계획 및 사업내용 ... 13
  • 제 3 장 성과 요약 및 기대 효과 ... 25
  • 첨부1. 당도·산도 시험·검사성적서 ... 27
  • 첨부2. 품목제조보고서 ... 28
  • 첨부3. 특허출원서 ... 29
  • 첨부4. 상표등록출원서 ... 30
  • 첨부5. 시제품 시장조사 설문조사결과 ... 31
  • 첨부6. 시제품 시장조사 설문 ... 32
  • 끝페이지 ... 32

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로