최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 사과깡패 |
---|---|
연구책임자 | 신정현 |
참여연구자 | 박성진 , 김동원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-12 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030661 |
과제고유번호 | 1395062615 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 사과식초.사과.발효.식초음료.apple cider vinegar.apple.fermentation.beverage. |
□ 사업목표
• 정성적 성과목표
⁃ 2차발효기술을 이용하여 산도를 낮춘 음료형 사과식초 개발
⁃ 산업재산권 출원
• 정량적 성과목표
⁃ 사업화실적(상품화)
⁃ 산업재산권 출원 2건(특허1,상표1)
⁃ 시장조사
□ 세부 사업내용
1. 사과식초 당도
- 계획 : 14이상
- 실적 : 15.1
2. 사과식초 산도
- 계획 : 4~5
- 실적 : 4.1
3. 품목제조보고서 외 2종
- 계획 : 획득
- 실적 : 획득
4. 시제품 시장조사
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.