$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

2차 발효기술을 이용한 산도를 낮춘 음료형 사과식초개발

과제명 2차 발효기술을 이용한 산도를 낮춘 음료형 사과식초 개발
주관연구기관 사과깡패
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2019-12
과제시작년도 2019
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202000030661
과제고유번호 1395062615
사업명 농업실용화기술R&D지원(R&D)
DB 구축일자 2020-11-14
키워드 사과식초.사과.발효.식초음료.apple cider vinegar.apple.fermentation.beverage.
연구과제
타임라인
과제명
2차 발효기술을 이용한 산도를 낮춘 음료형 사과식초 개발
과제기간
2019
총연구비 ...
초록

□ 사업목표
• 정성적 성과목표
⁃ 2차발효기술을 이용하여 산도를 낮춘 음료형 사과식초 개발
⁃ 산업재산권 출원
• 정량적 성과목표
⁃ 사업화실적(상품화)
⁃ 산업재산권 출원 2건(특허1,상표1)...

목차
Contents