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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국과학기술원 Korea Advanced Institute of Science and Technology |
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연구책임자 | 김상규 |
참여연구자 | 배성재 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-01 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
과제관리전문기관 | 한국과학기술원 Korea Advanced Institute of Science and Technology |
등록번호 | TRKO202100009260 |
과제고유번호 | 1711125287 |
사업명 | 한국과학기술원연구운영비지원(R&D)(주요사업비) |
DB 구축일자 | 2021-08-21 |
키워드 | 시리얼.수분활성도.흡습질량.확산 방정식.바삭함.Cereal.water activity.moisture content.diffusion equation.GAB model.crunchiness. |
- 시리얼의 시간에 따른 경도를 얻고, 이를 통해 사람들의 기호에 맞는 최적화된 섭취 시간을 계산하고자 함. 일반적으로 많이 소비되고 정형화된 모양을 가진 세가지 시리얼을 사용함
- Diffusion equation을 주어진 시리얼 시료의 dimension에 대해 풀어서 시간에 따라 흡수되는 액체의 질량을 이론적으로 계산한 뒤 이를 실험적으로 측정한 값과 비교함.
- 흡수된 액체의 질량은 시료 내부의 수분활성도라 부르는 값을 변화시키는데 이는 시료의 물질적인 특징과 직접적으로 연관이 되어 있음.
- 흡습질량과 수분활
Cereal is a breakfast substitute or snack that many people enjoy around the world, and is favored because of its convenience and speed. However, people are bound to worry when eating cereal. The reason is the characteristic of cereal, because if you don't pay attention to it for a while when you eat
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